市市场监管局光明局公明所开展安全隐患排查整治行动
日期: 2019年08月14日    信息来源:光明区

  为深刻吸取“8.9”火灾事故教训,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中找准问题立行立改的要求,市市场监管局光明局公明所8月9日至12日持续开展安全隐患排查整治行动。

  一是在职责范围内开展汽修行业专项检查。执法人员共检查辖区内汽车维修美容保养企业16家,主要检查各企业持照经营情况、在售汽车耗材及零配件的产品质量情况等,暂未发现违法行为。检查时,执法人员通过典型事故案例讲解,警示教育各企业负责人,要求各负责人要落实安全生产主体责任,时刻紧绷安全生产弦,对自己负责、对员工负责、对社会负责。二是及时“清隐患”,确保“隐患不过夜”。特设系统提示辖区人流密集场所某酒店的2台客梯涉嫌过期未报检,执法人员8月9日中午加班对2台涉案客梯进行紧急查封。三是“举一反三”,联合公明街道办开展再生资源回收站安全隐患专项整治行动。共检查3家再生资源回收站,暂未发现违法行为。

  安全生产无小事,常抓不懈保平安。在今后的市场监管工作中,公明所将依职责常抓“安全生产”,认真落实各项安全防范措施,为辖区的高质量发展提供安全、稳定的环境。