光明区组织开展2019年专职安全员安全生产业务轮训
日期: 2019年09月12日    信息来源:光明区

  根据《广东省安全生产委员会印发关于建立健全安全生产监督检查员队伍加强镇(街)园区安全监管工作意见的通知》“原则性每3年至少安排一次轮训”的工作要求,为强化辖区安全生产基础末梢管理,提高安全生产监管人员业务水平,9月10日,光明区安委办组织开展了2019年专职安全员安全生产业务轮训,来自各街道安监办的130余名工作人员参加了本次培训。

  本次培训培训内容主要为安全生产应知应会、光明区工贸企业检查要点(试行)等课程,培训内容丰富、针对性强,让一线专职安全员全面了解安全生产管理职责,系统地学习安全生产检查要点,掌握安全生产检查的基本业务和技能,提高职业素养。

  本次培训共三天,每天培训达8学时,培训最后一天将组织统一的闭卷考试,通过考试考察各参训人员的培训效果,确保所有一线安全监管人员具备必需的知识和技能,能够胜任专职安全员这一岗位。

  本次培训采用各街道组长、副组长、学习委员带头促进学习的方式,激发各学员学习积极性,最大程度的提高了培训效率和培训效果。