光明区新湖街道向困难家庭送上节日问候
日期: 2019年09月12日    信息来源:光明区

  9月11日,在中秋节来临之际,新湖街道社会事务办和新湖街道计划生育协会开展了计生困难家庭慰问活动,走访慰问了辖区计生特殊困难家庭,为他们送上了节日的问候。

  走访慰问中,新湖街道、社区计生工作人员关切地询问了每一户计生特殊困难家庭成员的身体健康状况及日常生活情况,对计生特殊困难家庭在医疗救助、养老保障和精神慰藉等方面的需求做了详细的记录,同时鼓励计生特殊困难家庭树立生活信心,克服眼前的困难,多与街道、社区计生工作人员交流,大家一起携手共渡难关。

  据了解,此次活动共慰问户籍计生困难家庭17户,流动人口困难家庭2户,发放月饼、米、油等慰问品19份和慰问金3.5万元。通过慰问,进一步密切了党和政府与广大群众的联系,增强了计生工作的影响力,也使这些计生困难家庭充分感受到了党和政府的关怀和温暖。