光明区城市管理和综合执法局俊涛同志主持召开区属市政道路清扫保洁月例会
日期: 2019年09月12日    信息来源:光明区

  2019年9月10日(星期二)下午,区城管和综合执法局俊涛同志在局1221会议室主持召开区属市政道路清扫保洁月例会,市容科、环卫科、市政服务中心相关负责人,清扫保洁管养单位项目负责人、经理参加了会议。

  会议通报了7月份区属清扫保洁管养单位环境综合考核成绩,并宣读了《深圳市环卫服务行业不良行为记录管理办法(试行)》等文件。

  俊涛同志强调:

  一、要做好环卫作业安全工作。各清扫保洁管养单位要将环卫工人的生命安全放在工作首位,加强对环卫工人的安全意识培训及交通安全教育,在日常工作中严格按照清扫保洁作业规范进行操作;

  二、要做好环卫设施安全工作。各清扫保洁管养单位严禁在环卫工具房等环卫设施住人、乱拉电线等,一经发现从严处罚;

  三、要做好恶劣天气应急工作。各清扫保洁管养单位要提前组建安全应急队伍,并挑选项目中年轻力壮的环卫工人加入队伍,应付恶劣天气可能引起的各种突发情况;

  四、加强保洁力度。各清扫保洁管养单位要以区中心城区标准切实加强区主干道保洁工作,尤其是做好转弯角、十字路口的保洁,并加强日常流动保洁。