光明区住房和建设局举行管道天然气改造普及安全生产知识培训会
日期: 2019年09月12日    信息来源:光明区

  9月8日上午,光明区住房和建设局在三防办一楼举行管道天然气改造普及安全生产知识培训会。住房和建设局副局长王岑同志、质安监站负责人杨振东同志、施工安全专家邓波同志、燃气发展与市政管廊科负责人黄彩龙同志以及市燃气集团、万科集团、监理单位和各施工单位相关负责人、安全员及班组长共150多人参加。

  王岑副局长强调:一是认清当前安全生产严峻形势,狠抓各项安全工作措施落实;二是深化隐患排查治理,严防安全事故发生;三是深刻吸取典型案例教训,引以为戒,警钟长鸣;四是各企业负责人应定期向工人传递安全培训知识,增加全体从业人员安全意识,切实落实安全生产责任制。最后质安监站负责人杨振东同志和施工安全专家邓波同志先后讲解了脚手架安全和物体打击事故预防等知识。

  下一步住房和建设局将强化隐患排查整治工作,始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好,时刻绷紧安全生产这根弦,确保管道天然气改造普及工作顺利完成。