光明区住房和建设局开展管道天然气施工现场安全生产大检查
日期: 2019年09月12日    信息来源:光明区

  9月8日下午,光明区区住房和建设局局长周柏新同志、副局长王岑同志带队到石围新村、横岭新村、上石家北区、李松蓢、楼村新村5处管道天然气改造施工现场进行安全生产大检查。

  柏新局长详细了解项目施工、安全生产、工作学习、应急预案演练等情况。对企业安全主体责任落实、安全隐患和安全防范措施落实情况等进行重点检查,并提出了整改意见和要求,一是施工单位要高度重视安全生产工作,切实履行安全主体责任,对安全风险管理常抓不懈,加强安全自查和隐患排查治理;二是严格落实脚手架两米以上设置安全网围挡要求,同时施工过程要有专人看护围挡现场;三是增加施工警示牌、警示灯的悬挂,确保人员安全,工程安全;四是做好现场施工人员安全教育培训,严格落实安全施工、文明施工措施,始终坚持“安全第一,预防为主”。

  下一步住房和建设局将强化安全监管力度,保障管道天然气项目安全有序施工,坚守安全生产防线,有效防范和遏制管道事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。