市市场监管局光明监管局开展节前食品安全检查
日期: 2019年10月10日    信息来源:光明区

  为保障国庆期间食品安全形势稳定, 9月29日上午,市市场监管局光明监管局局长陈建民、副局长文镜明带队开展节前食品安全检查。食品科、新湖所、光明所工作人员一同参加了检查。

  检查组一行来到光明中学师生食堂,检查了场所环境、设备设施、人员卫生、加工过程、食品安全信息公示、明厨亮灶、食品安全追溯系统和食安快线APP使用情况等。随后检查组来到深圳市金蝶轩食品有限公司光明分公司,检查了原辅料进厂查验记录、出厂检验记录度、索票索证是否齐全,现场食品制作是否规范、有否经营过期食品。检查结束后,陈建民局长提出三点要求,一是要求全体监管人员要提高政治意识和责任担当,加强监管力度,切实防范食品安全事故,消除食品安全隐患;二是要求监管人员继续加强对学生监督小分队的培训,提高监督小分队的食品安全管理水平;三是食品经营者要落实主体责任,加强自查,积极参加食品安全培训;学校要继续落实三部门发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,落实校长配餐制度,做好食品安全溯源工作,同时做好师生意见收集,优化食堂餐饮服务。

  国庆放假期间,我局将继续加强对农贸市场、商场、酒店、旅游景区等重点场所的食品安全检查,督促企业落实主体责任,消除安全隐患,确保辖区平安稳定。