市市场监管局光明局组织召开QC小组及办公室6S管理培训会
日期: 2019年10月10日    信息来源:光明区

  为进一步提升质量控制水平,提高全局工作效率,结合上级机关“质量月”工作部署,9月27日,市市场监管局光明局组织召开QC小组及办公室6S管理培训会,光明局陈建民局长、叶壮鹏副局长,各科所主要负责人及有关业务专家、企业骨干参加本次会议。会上,建民局长作动员讲话。他指出,QC小组、6S管理是改进工作质量和服务质量的有效形式,是创新工作方式方法的经验同现代科学管理方法相结合的产物,全局干部应认真学习,科学运用,率先在光明局建设完成一支高素养、高效率的执法队伍。随后,专家从理论、实践两个方面深入浅出地分析QC小组、6S管理两个工作管理方法的专业知识,分享企业运用的成功案例,并着重讲解QC小组、6S管理在日常工作的运用模式。最后,与会人员参观了按照6S管理理论进行整理、整顿、清扫、清洁的试点办公室。该办公室物品摆放整齐,各功能区域风格一致,具有较强视觉冲击效果,与会人员对6S管理理论有更深刻的理解。

  本次培训会有力推动了QC小组和6S管理理论的学习运用,与会干部、企业骨干学习吸收了宝贵的经验,为下一步全面推广QC小组、6S管理夯实基础。