奕飞同志率队到区信访局调研并召开群众诉求服务工作推进会
日期: 2019年11月08日    信息来源:光明区信访局

  11月7日下午,区委常委、政法委书记何奕飞同志率队到区信访局现场调研区群众诉求服务大厅并组织召开光明区群众诉求服务工作推进会。区委政法委班子成员、区信访局、区司法局主要负责人及分管负责人、区政务服务数据管理局分管负责人、各街道政法办主要负责人参加了活动。

  区委常委、政法委书记何奕飞同志率队到光明区信访局一楼参观了新落成的光明区群众诉求智慧管理指挥中心,现场听取区信访局群众诉求服务大厅建设情况汇报和系统操作演示。

  在光明区群众诉求服务工作推进会上,区信访局、区委政法委、区司法局分别汇报了群众诉求服务大厅、社会心理服务体系和公共法律服务工作情况。奕飞同志要求,一是完善群众诉求服务站点建设,增加工业园区、住宅物业及商场等领域站点,统一标准、制度上墙;二是加强群众诉求服务队伍建设,要求各社区成立平安办,建立街道政法办人员挂点社区,法律顾问、心理咨询师及网格员挂点诉求服务站点等制度,力量下沉;三是推进群众诉求服务机制建设,加强八大行业站点数据统计力度,明确诉求事件分级分类标准,建立检查通报机制;四是开发群众诉求服务系统,增加法律服务和心理服务模块,发动广大平安员上报诉求。