光明区教育局召开教育系统创文精准整改推进会
日期: 2019年11月08日    信息来源:光明区

  即将到来的创建文明城市国家检查组来深检查,11月1日下午,光明区教育局在光明区外国语学校报告厅召开教育系统创文精准整改推进会。区文明办负责相关同志和各中学分管副校长、创文负责、各培训机构负责人出席会议。会议传达了深圳市文明城市创建精准整改推进会议的精神,解读了创文的最新要求和标准。光明区教育局副局长张志群同志对前期暗访的查出的问题进行了通报,同时对下一步创文工作做了全面部署。

  教育局副局长张志群同志在会议着重强调了创文工作的重要性,指出创文工作是区委区政府交给我局的一项重大政治任务,必须不折不扣保质保量完成。各学校要提高政治站位,强化责任担当,按照创建要求要对标落实,确保不扣分。对工作不力,给全市创建工作带来影响的学校将严肃问责,对学校一把手进行约谈。

  志群同志针对创文测评新标准亲自做了解读,强调各学校、机构必须针对新标准新要求,做到“一眼清”。即进校园就要发现测评要求的基本元素。

  区文明办文斯强同志针对校园实地测评方面的检查标准做了详细说明,分享了在实际检查中所遇到的一些常见问题,并给出了相应建议。

  还有强调,今年是创文的关键一年,做好测评迎检工作至关重要,教育系统各单位将落实好各项工作任务,确保顺利通过今年的测评。