光明区工业和信息化局召开技术改造政策宣讲会 助力企业高质量发展
日期: 2019年11月08日    信息来源:光明区

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,加快构建现代产业体系,为深圳成为中国特色社会主义先行示范区贡献光明力量,11月7日上午,光明区工业和信息化局邀请光明区70余家企业开展工业技术改造政策宣讲会,助力光明区企业高质量发展。

  会议上,光明区工业和信息化局工作人员为企业解读《光明区支持企业高质量发展的若干措施》。该政策分为五部分,分别是激励企业稳定提升经济效益、助推企业转换发展动力引擎、释放高质量发展空间潜力、鼓励企业树立良好社会声誉和支持企业积极开拓境内外市场。其中,技术改造属于助推企业转换发展动力引擎。

  为有效发挥政策的引导作用,光明区工业和信息化局工作人员为在场企业代表讲解了技术改造备案和纳统流程。同时,对各企业在备案纳统时遇到的疑问进行详细解答。此外,区工业和信息化局成立光明区技术改造政策咨询群,持续为企业答疑解惑。

  技术改造投资是工业投资的重要组成部分,可以提高生产效率、加快产业升级、优化供给结构等。为着力增强技术改造政策供给的针对性和有效性,后续光明区工业和信息化局将出台技术改造支持申请指南,让企业享受技术改造成果。