光明区应急管理局李刚同志率队开展主题教育暨服务企业活动
日期: 2019年11月08日    信息来源:光明区

  2019年11月5日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,应急管理局李刚同志率队赴深圳研勤达科技有限公司、美盈森集团股份有限公司、捷鹏塑胶(深圳)有限公司开展调研,协助企业解决生产经营、安全生产整治中遇到的困难,新湖街道安监办主要负责人陪同。

  调研组一行先是前往深圳研勤达科技有限公司生产车间查看了该公司的安全生产情况,后通过座谈会的形式进一步查阅相关档案资料,了解该企业目前在生产经营中遇到的困难及诉求。针对企业提出的“研发资金短缺,高端人才配套服务不完善导致人才流失严重”等问题,李刚同志表示将尽可能为企业发展提供便利,帮助企业解决资金、人才等方面的困难。

  随后调研组前往美盈森集团股份有限公司、捷鹏塑胶(深圳)有限公司调研,现场查看了企业的生产车间、仓库,经检查发现存在货物堆积过高、堆放区域占用通道、防火门安装不到位、厂房布局不合理等安全隐患,调研组一是要求企业要进一步提高安全生产责任意识,加强落实企业主体责任,严格落实隐患整改;二是企业在隐患整改期间,要进一步加强安全管理,把消防安全演练提上日程,切实提高员工安全意识、技能,严防事故发生。

  最后,李刚同志为企业负责人派发廉政监督卡,要求企业如发现安全监管人员存在“吃拿卡要”、违法乱纪等行为,请及时举报,共同营造全区应急系统风清气正的良好氛围。