光明区马田街道基干民兵学理论强本领
日期: 2019年11月08日    信息来源:光明区

  11月5日,马田街道91名基干民兵参加基干民兵训练动员大会,学习理论知识,拉开为期一周的业务训练序幕。

  在当天的基干民兵训练动员大会上,马田街道人民武装部负责人对基干民兵训练作了动员部署,将在为期六天五夜的集中训练中,完成相关理论学习和业务训练,努力提高军事技能,积极投身于马田街道经济社会建设,适应时代需要,认真履行神圣职责。

  这次理论学习邀请国防教育专家刘子军,为基干民兵讲解《党的十九大后中国新军事思想和武器装备》,深刻解读党的十九大报告与习近平强军思想,图文解说中国军队最先进武器,引导民兵立足岗位履行职责,不断增强责任感和使命感,打造一支高素质队伍。

  马田街道党工委负责人在会上强调,基干民兵要珍惜集训机会,深刻领会训练的重要意义,高标准高质量完成训练任务。在工作中勇于攻坚克难,保持强有力的战斗力,遇突发事件,能够召得拢、拉得出、起作用。

  马田街道此次基干民兵集中训练,内容包含理论学习和军事训练两大部分。完成理论学习后,学员们将前往东莞拓展训练基地,继续开展军事训练。