光明区马田街道薯田埔社区230名高龄老人参加年度长者生日宴会
日期: 2019年11月08日    信息来源:光明区

  11月6日下午,马田街道薯田埔社区一场盛大的年度长者生日宴会,在社区党群服务中心举行。该活动吸引了辖区230名高龄老人报名参加。

  马田街道薯田埔社区考虑到大部分老人家的子女因工作或居住原因,不能经常陪伴在老人身边,尤其是一些孤寡老人和空巢老人,很少参加社区活动,老年生活较空虚。为丰富社区老人的精神文化生活,营造尊老、爱老、敬老、助老的和谐氛围,提升社区长者的幸福感,薯田埔社区通过开展主题为“爱在薯田埔”的民生微实事项目——社区长者生日会,为辖区长者提供交流互动平台,拉近社区长者们之间的距离,让他们欢聚一堂,度过一个温馨、快乐的集体生日。

  据了解,当天“全新升级”的年度长者生日宴会上,230名户籍老人在工作人员的指引下齐齐就坐。他们找到熟悉的老街坊、话家常、品美食,现场欢声笑语、暖意融融。社区为长者们准备了精致的大蛋糕、内容丰盛的盆菜等美食。为老人们安排了精彩热闹的节目演出,并在演出中间穿插了赠送生日礼物等环节。在一片欢声笑语中,老人们一边吃着盆菜,一边聊家常,回忆远去的光辉岁月,感受到来自社区大家庭的温暖。

  薯田埔社区相关负责人表示,接下来,社区将继续根据长者们的物质、精神和文化需求,发挥党组织的牵引力、向心力、凝聚力的作用,开展多形式的老年人活动,送健康、送温暖,让社区高龄老人实现“老有所养、老有所乐、老有所为”。