光明区新湖街道机关工会首次代表大会召开
日期: 2019年12月03日    信息来源:光明区

  11月29日,新湖街道机关工会第一次代表大会在新湖街道办事处三楼会议室召开。会议选举产生了新湖街道机关工会第一届委员会和经费审查委员会,并表决通过第一届女职工委员会。

  大会审议通过了《新湖街道机关工会第一届代表大会第一次全体会议选举办法(草案)》、《新湖街道机关工会第一届代表大会第一次全体会议总监票人、监票人名单(草案)》和《关于组成新湖街道机关工会第一届女职工委员会的决定(草案)》。与会代表投票选举出9名同志为街道机关工会第一届委员会委员,3名同志为街道机关工会第一届经费审查委员会委员,表决通过了3名同志为街道机关工会第一届女职工委员会委员。

  在随后召开的街道机关工会委员会第一次全体会议和街道机关工会经费审查委员会第一次全体会议上,分别选举出了街道机关工会第一届委员会主席和街道机关工会第一届经费审查委员会主任。

  与会代表一致认为,这次会议对于调动和发挥机关职工的积极性、主动性、创造性,团结动员机关职工更好地推动和谐新湖、幸福新湖的发展,具有十分重要的意义。

  新湖街道总工会主席应邀到会并发言,他对新湖街道机关工会正式成立表示了祝贺,并寄语机关工会和工会干部要坚持党建引领,维护和保持工会组织的政治性、先进性、群众性,团结引领干部职工解放思想、奋发有为、干事创业,推进街道工会工作再上新台阶。