光明区新湖街道楼村社区残障人士欢聚品大盆菜
日期: 2019年12月03日    信息来源:光明区

  11月28日上午,由新湖社会事务办、楼村社区工作站主办,楼村残疾人协会、楼村社区残疾人日间照料服务中心协办的楼村社区2019年国际助残日吃大盆菜活动在楼南老少活动中心举行。

  当天上午11点,活动现场喜气洋洋,大家一边吃茶点拉家常,一边欣赏表演节目。由7位残障人士自主编导的手语舞《一起走》开场,他们用自己的方式展现了残障人士身残志坚、热爱生活的精神面貌。社工还准备了四个大蛋糕,新湖社会事务办工作人员和残障人士代表一起切蛋糕送祝福。随后,热气腾腾的大盆菜陆续被端上餐桌,大家迫不及待地品尝美食。93岁的陈婆婆牙掉光了,但她右手拎着一只剥壳的鲜虾吃得津津有味。她告诉工作人员:“今年吃的大盆菜又有不同的食材,但味道仍和我年轻时吃的一样,勾起了我年轻时很多美好的回忆,能和老朋友一起吃大盆菜,特别开心!”