光明区三个文艺协会完成换届选举
日期: 2019年12月03日    信息来源:光明区

  12月1日,光明区美术家、音乐家、舞蹈家三个文艺协会分别在区图书馆、文化馆召开第二届会员代表大会,各大会按照程序,通过了工作报告、财务报告和章程修改草案。经过选举,冯英杰当选为区美协主席、刘晚寸当选为区音协主席、李苏当选为区舞协主席。

  深圳市美术家协会主席陈湘波、秘书长郝强出席会议,陈湘波在美协大会上代表市文联、市美协对大会的召开表示祝贺,他表示,市美协将加强对光明区美协的指导与扶持,共同为深圳美术事业建设发挥作用。光明区文化广电旅游体育局分管负责人对各协会在文艺创作、文化惠民等方面的成绩予以肯定,并寄望新一届领导班子坚持正确的政治方向,坚持文艺创作的“两为”“双百”方向;借鉴古今中西的优秀美术作品文化精髓,打造出更多精品;加强自身建设,团结奋进,为推动光明区美术事业发展做出更大贡献。

  区公共文化艺术发展中心负责人出席了音协和舞协大会并讲话,她表示,要充分发挥桥梁纽带作用,为社会各界音乐和舞蹈爱好者提供创作表演的平台;要加大会员发展力度,组织观摩学习国家和省市的优秀活动,打造一支能创作、能表演、能研究的人才队伍。

  新当选的音乐家协会主席刘晚寸表示,将以演出为契机,将主题实践活动与提升音乐素养紧密结合,用原创作品推动光明影响力。

  新当选的舞蹈家协会主席李苏表示,将扎实做好服务工作,加强人才培养,充分发掘有潜力的舞蹈新人;创新合作模式,促进舞蹈创作与表演的整体提升。

  新当选的美术家协会主席冯英杰表示,将定期组织开展艺术采风和文艺下基层活动,通过活动发现更多优秀美术人才,为打造高质量可持续发展的光明艺术凝聚正能量。