光明区发展和改革局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨信访案件协调会
日期: 2019年12月03日    信息来源:光明区

  为贯彻落实《光明区开展第二批主题教育领导干部包案化解信访突出问题专项行动方案》,针对本年度信访案件出现的新情况、新特点,2019年11月27日,光明区发展和改革局局长汪隽主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨信访案件协调会。参会人员包括区人力资源局、区住房建设局、区信访局、市地铁集团、广铁集团、中铁十局等单位。

  会议传达了区信访部门提出的关于“三个一”的工作要求、农民工工资支付保障制度推进会精神以及六个100%的要求,强调须以领导包办案件为典型抓好劳务工资支付工作。

  下一步,各相关单位要认真分析案发原因,做好内部制度建设及管理工作,切实做好劳务工工资支付工作,确保今后不发生类似问题。各相关单位要从政治高度充分认识根治欠薪的重要意义,要切实增强根治欠薪工作的紧迫感,扎实推进根治欠薪各项措施落实落地。