1月14日,光明区查违部门处置5处违法建设行为
日期: 2020年01月15日    信息来源:光明区

  为维护城市规划的严肃性,光明区规划土地监察局持续坚持依法行政,强化联合执法,不断加大对乱搭乱建等违法行为的查处力度,严查严控严管违章建设,严厉打击各种乱搭乱建行为,对新出现的违章建筑,做到发现一处、查处一处,形成高压态势,确保违章建筑“减存量”“零增长”,努力营造良好的建设氛围。2020年1月14日,根据各街道及各巡查组、各整治组报告,光明区共巡查发现及处理违法建设行为5处。

  一、马田执法队按照街道办统一部署开展公务活动,对位于石家利豪澳达科技园华北制药厂内的两处铁皮棚进行拆除,拆除面积共200平方米,目前公务活动已经全部结束。

  二、马田执法队按照街道办统一部署开展公务活动,对位于石家锦鸿花园4栋118号的砖墙进行拆除,拆除面积共10平方米,目前公务活动已经全部结束。

  三、凤凰执法队按照街道办统一部署开展公务活动,对位于东坑拆除东长路项目部的临时工棚进行拆除,拆除面积共4000平方米,目前公务活动已经全部结束。

  四、玉塘执法队按照街道办统一部署开展公务活动,对位于玉律大洋三路1号的临时建筑进行拆除,拆除面积共100平方米,目前公务活动已经全部结束。

  五、玉塘执法队按照街道办统一部署开展公务活动,对位玉律一区练车场旁的临时建筑进行拆除,拆除面积共15平方米,目前公务活动已经全部结束。