光明区教育局赴宝安幼教集团调研学习
日期: 2020年01月15日    信息来源:光明区

  1月15日,光明区教育局基础教育科科长毛付雄同志等一行8人,赴宝安幼教集团兴华幼儿园开展公办幼儿园运行调研学习,宝安幼教集团理事长、兴华幼儿园总园长焦艳率行政团队热情接待。

  焦艳园长首先带领我们参观幼儿园整体环境,并对环境打造的动机目的进行了详细阐释。幼儿园干净整洁的环境、宽敞的活动室、丰富的材料、会说话的各个角落、尤其是“花果山”上到处可见愉快游戏玩耍的孩子给我们留下了深刻的印象;幼儿园师生和环境自然和谐的融为一体让我们叹为观止,打造“看得见儿童的经验成长,看得见成人的支持理解”环境给我们区公办园建设提供了学习典范。

  参观完毕,双方从幼儿园运行经费测算、生均拨款、公办园的采购和报账的流程、回收转型幼儿园需注意的事项等方面进行了深入的探讨和交流,为光明区公办幼儿园的运行提供了宝贵的经验。

  生态教育,幸福光明。本次赴宝安幼教集团调研学习,以人和财为中心,最终落脚到幼儿园的健康运行和儿童发展。打造更规范、更优质、更满意、更有温度的光明学前教育是光明区教育局的不懈追求和最终目标。