光明区光明街道认真抓好防疫,着力恢复正常生活秩序
日期: 2020年03月26日    信息来源:光明区

  光明街道在认真做好疫情防控的同时,积极推进经济复苏与民生保障,着力尽快恢复正常生活秩序。

  深圳市鑫汇科股份有限公司是一家高新技术企业,疫情期间他们跟大多数企业一样面临物资短缺、招工难等问题,光明街道走访了解情况后,及时给企业送来了防疫物资,帮助企业满足复工需要,并通过线上招聘及线下宣传等方式多渠道为企业解决招工难问题。

  针对企业资金缺口大、上下游产业链断层及租金压力过大等方面问题,光明街道第一时间将惠企政策及辖区各大银行推出的金融抗疫产品发给企业,助企业解决资金困难,通过互联网联络群及商会等交流平台为企业“牵线搭桥”,力争解决企业上下游产业链断层问题。同时积极倡导辖区厂房业主适当减免租金,为企业减负,多家工业园区主动为企业减免租金,疫情期间共为企业减免租金100余万元。

  为加快经济恢复,实现全年增长目标,光明街道还将落实光明中心区、翠湖江南小镇、迳口田园综合体配套等重点工程的服务工作,加大重点企业服务力度,促进固定投资增速提升,保障企业早日投产经营。