光明区马田街道132人献血30000毫升
日期: 2020年03月27日    信息来源:光明区

  3月26日,一辆流动献血车静静停靠在马田街道办事处侧门路边。上午9点半,来自马田街道各部门单位、各社区、学校的党员干部、义工等有序排队,依次签到、测量体温、填写表格、验血、检查、登记、采血。工作人员为献血者贴心地准备了面包、牛奶、八宝粥、饮用水等。“听说目前全市用血紧张,现在正是抗击疫情的关键时期,有人捐款捐物,有人奋战一线,我希望自己能尽一份绵薄之力……”来自马田街道的党员小陈说。

  受疫情影响,无偿献血人数较往年同期锐减。为缓解临床用血紧缺情况,马田街道积极响应光明区“热血战疫 为爱逆行”无偿献血的号召,广泛宣传动员,组织各部门符合献血条件的工作人员积极参与无偿献血活动。为保障献血安全和用血安全,街道对献血活动区域开展环境卫生消毒工作,前来献血的爱心人员均佩戴口罩,在做好个人防护措施的前提下,分时段分批献血,防止人员扎堆聚集。活动现场秩序井然,采血工作人员细致耐心地对献血者进行健康检查,确保血液质量。

  “虽然我不是医生、护士,不能奋战在最前线,但献血我还是可以的,这是一件很有意义的事情!”一位坚守在马田街道疫情防控一线的社区工作人员献血后,又马不停蹄地回到工作岗位,继续投身社区防疫工作。

  当天共有132名爱心人士参与无偿献血活动,献血量达到30000毫升。宝安区中心血站主要负责人为马田街道和每一位献血者颁发了感谢状。