光明区周辉副区长带队开展清明节前森林防火督导检查
日期: 2020年03月27日    信息来源:光明区

  为贯彻落实省、市森林防火工作会议精神,做好清明节期间森林防火工作,2020年3月26日下午,光明区周辉副区长带队赴光明、凤凰街道检查森林防火工作,市规划和自然资源局光明管理局苏良生副局长、凤凰街道和光明街道相关负责人陪同。

  检查组一行重点检查了光明街道吊神山片区和凤凰街道怀恩墓园森林防火道路、卡点设置、防火宣传、人员值守等情况。各街道在现场分别汇报了清明节期间森林防火工作部署、本年度森林防火设施建设安排及所需经费等相关情况。

  周辉同志指出,当前正处于疫情防控和森林防火的关键时期,各部门应守土有责、守土尽责,统筹做好疫情防控和森林火灾预防工作。一要加大宣传力度。多渠道多途径告知群众,特别是海外侨胞暂停回乡祭拜;二要加强巡查力度。各街道尤其要加大对暂停开放的墓园及深埋点的巡查力度,防止群众夜间违规祭扫引发森林火灾;三要科学制定建设方案。年度防火设施建设是加强森林防火工作、保护国家和人民生命财产安全的重要举措,各街道要统筹规划、科学制定、有效落实。