header
新闻

首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 工作动态

光明社保分局 送温暖进社区

日期:2015年 09月 18日    信息来源: 光明区

字号:

  近日,光明社保分局计生分管负责人带队下社区开展计生帮扶“送温暖”活动,传递社保局对社区计生工作及社区计生困难家庭关切与支持的正能量。

  为贯彻“三严三实”的要求,确保计生帮扶“送温暖”活动既严又实,光明社保分局确定了帮扶形式的四个“一”:在社区开展一期计生经验交流暨社保常见问题答疑座谈会;在社区举办一场生育保险政策法规进社区宣传栏仪式;向社区赠送一批计生帮扶小礼品;深入社区开展一次计生困难家庭走访慰问并转赠慰问金。

  光明社保分局主要负责人表示:“社区是计生工作的第一现场,生育保险政策是否契合民意,是否落实到位都应当到社区取经。光明社保分局做到社区开展计生帮扶既是顺遂民意,更是为更好推进社保事业提供第一素材。”

  “非常感谢社保局对我们的关爱,上一次来就帮我们家两个孩子妥善解决了参保问题,现在领导又亲自带队来慰问帮助我们,真的受宠若惊。社保局让我们真切地感受到,他们是真的全心全意为老百姓服务的。”被帮扶的家属张某说。

相关政策法规/解读

分享到:
footer