保护基本农田,守住耕地红线——市规划和自然资源局光明管理局开展2020年社区普法定点宣传活动
日期: 2020年 11月 20日    信息来源: 市规划和自然资源局光明管理局

分享到

  为引导辖区居民保护基本农田,提高建设生态文明的意识,11月19日下午,市规划和自然资源局光明管理局在光明东坑、薯田埔、公明、光明、玉律及圳美6个社区开展了以“保护基本农田,守住耕地红线”为主题的普法宣传活动。

1小.jpg

  活动现场,工作人员通过在社区张贴宣传海报、分发宣传单页等方式,向居民科普基本农田保护相关法律知识。此次宣传活动着重介绍了什么是基本农田保护区、基本农田可以种什么、基本农田不准用作什么、基本农田可否调整、破坏基本农田将面临何种处理五大方面,整个内容图文并茂、通俗易懂。

  此次社区普法定点宣传活动有效提升了居民对基本农田的认识和了解,为光明区基本农田保护和管理工作奠定了良好的群众基础,下一步,光明管理局将继续加大普法宣传力度,更好地服务规划和自然资源管理工作。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2020-11-20
  • 转载地址:
- -