市规划和自然资源局光明管理局开展森林防火宣传活动
日期: 2021年 01月 14日    信息来源: 市规划和自然资源局光明管理局

分享到

  近期天气干燥,森林火险隐患增大,为切实提高广大人民群众的森林防火意识,扎实做好冬季森林防火工作,1月10日,市规划和自然资源局光明管理局分别在光明区红桥公园、新城公园开展森林防火宣传活动,提醒广大群众牢记“进入林区、防火第一”,严禁乱砍滥伐,严防森林火灾事故,保护森林资源安全。

1小.jpg

  活动采用静态展板与流动宣讲相结合的方式,向群众讲解森林防火的相关知识和法律法规,传递森林防火的重要性,倡导大家将“护林防火,人人有责”的观念分享至微信朋友圈,带动更多居民提高护林防火的警惕性和自觉性,营造群防群治的森林防火氛围。

2小.jpg

  此次活动共发放森林防火宣传物品3500余份,在宣传法律法规相关知识的同时,提高广大群众对森林防火的积极性和责任感,引导广大群众牢固树立“护林防火、人人有责”意识,形成人人抓森林防火、人人重视森林防火的良好局面。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-01-14
  • 转载地址:
- -