光明区公共资源交易中心:对标“双高”,砥砺奋进
日期: 2021年 02月 23日    信息来源: 光明区公共资源交易中心

分享到

  2月23日下午,光明区公共资源交易中心召开理论中心组(扩大)会议,传达学习贯彻落实光明区高质量高颜值发展大会会议精神,对标高质量高颜值发展目标谋划2021年开局工作。

  会上组织观看了光明区高质量高颜值发展突出问题短片,对《光明区关于全面推进经济社会高质量发展加快打造高颜值深圳北部中心的实施方案》进行深入解读和讨论交流,并研究部署了相关工作。

  会议指出,《实施方案》对光明区下阶段工作目标进行了明确,提出要“一年见成效,三年大跨越,五年树典范”。2021年,光明区要形成高质量高颜值发展工作体制机制;2023年,高质量高颜值发展取得明显进展,深圳北部中心的吸引力和辐射力进一步增强;到2025年,光明区高质量高颜值发展成效显著,成为后发地区跨越式发展典范。要构建推进高质量高颜值发展体制机制,具体分为八个方面,包括成立推进高质量高颜值工作领导小组、建立城市设计及建筑风貌审查管控机制、建立高颜值城区光明建设标准、建立工程质量全流程监管机制、建立城区高颜值管养维护长效工作机制、建立产业项目“高进低退”机制、建立督促检查机制、建立述职评议机制。

  会议强调,2021年,高质量高颜值发展理念成为光明区基本工作准则,全区会以更大力度推动实现经济社会高质量发展,以更高标准擘画光明高颜值蓝图。在工作中,要把高质量、高颜值融于细节,让高标准、高要求成为习惯。正在进行蝶变的光明是一个适合奋斗的地方,激励在场工作人员以“时不我待,只争朝夕”的情怀和干劲,不断自我提升,时刻奋发作为。

  参会人员自由发表学习心得,进行了深入的探讨和交流《实施方案》内容任务覆盖了建筑风貌、环境卫生、建设标准、工程质量、产业质效等各个方面,大家都对光明将要变得更加美丽更加有内涵充满了信心和期待。在光明时间比较长的同事们回忆起十年前、五年前的光明,对比眼前正在蜕变振翅的光明和蓝图中的美丽光明,不由开始了“忆苦思甜”。光明的城市形象有了极大的提升,社会民生有了的极大进展,无可置疑,光明在大踏步地前进,全域景观、优质配套、文化涵养成为未来期待。展望未来砥砺奋进,光明只会越来越好。

  接下来,交易中心会持续开展推进高质量高颜值发展专题学习、主题宣传等系列活动,对标《实施方案》开展工作,营造赶超奔跑、追求卓越的良好氛围。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-02-23
  • 转载地址:
- -