光明区大气污染防治指挥部办公室转发《深圳市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》的通知
日期: 2018年10月11日    信息来源:光明区

各街道,区住房和建设局、环保水务局、城市管理局、建筑工务局,光明交通运输局:

  根据《深圳市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》(深府规〔2018〕18号)(以下简称通告),我区被划定为二类低排区,自2018年11月1日起禁止在辖区内使用国Ⅰ及以下排放标准的非道路移动机械。为做好该项工作,现将相关事项通知如下:

  一、请各部门将通告内容传达至所负责的建设工程项目建设、施工、监理单位,要求其对所使用的非道路移动机械进行自行排查,在规定日期之前将不符合要求的机械进行清理。在11月1日之后,各部门要将禁止在我区内使用国Ⅰ及以下排放标准的非道路移动机械的要求纳入建设工程日常检查,对未按要求继续使用不符合标准的非道路移动机械的单位依法进行整改。

  二、请各部门将通告明确的禁止国Ⅰ及以下排放标准的非道路移动机械在我区内使用的要求列入建设工程项目合同,要求各建设、施工、监理单位在建设过程中严格按照要求执行。

  三、请环保水务局依法对辖区内建设工程项目及企业使用的非道路移动机械排气达标情况进行检查,加密执法监测频次,对排放不达标的机械依法予以处罚。

  特此通知。

光明区大气污染防治指挥部办公室

2018年10月11日