深圳市规划和自然资源局光明管理局关于光明环境园等2个项目土地利用总体规划调整事宜的公示
日期: 2019年08月13日    信息来源:光明区

  光明环境园、深圳科学技术馆用地位于《深圳市土地利用总体规划(2006-2020)》“限制建设区和有条件建设区”。为落实该项目用地,我局近期编制完成了光明环境园建设用地规模置换方案、深圳科学技术馆建设用地规模置换方案、深圳科学技术馆有条件建设区使用方案。现按照《深圳市规划和自然资源局土地利用总体规划实施操作指引》规定予以公示:

  一、调整方案

  (一)光明环境园用地位于深圳市光明区凤凰街道凤凰社区,用地面积4.1626公顷,方案主要是针对其中位于限制建设区的0.0370公顷进行调整:

  1.调入地块。方案涉及调入地块2个,面积0.0370公顷。土地利用总体规划为交通水利用地,全部位于限制建设区,不占用基本农田保护区,现状为空地,实地未开发建设。

  2.调出地块。方案涉及调出地块1个,位于凤凰街道凤凰社区,总面积0.0370公顷。调出地块土地利用总体规划为城乡建设用地,土地利用现状为建设用地,法定图则规划为道路用地,实地为正在建设的道路。

  (二)深圳科学技术馆用地位于深圳市光明区新湖街道楼村社区,用地面积6.6000公顷,其中1.5766公顷位于有条件建设区、0.0116公顷位于限制建设区,本方案包括:

  1.深圳科学技术馆有条件建设区使用方案

  (1)调入地块。方案涉及调入地块2个,面积1.5766公顷。土地利用总体规划为农用地,全部位于有条件建设区,不占用基本农田保护区,现状为空地,实地未开发建设。

  (2)调出地块。方案涉及调出地块1个,位于公明街道下村社区,总面积1.5766公顷。调出地块土地利用总体规划为城乡建设用地,土地利用现状为农用地,法定图则规划为公园绿地,实地为林园,未开发建设。

  2.深圳科学技术馆建设用地规模置换方案

  (1)调入地块。方案涉及调入地块1个,面积0.0116公顷。土地利用总体规划为交通水利用地,全部位于限制建设区,不占用基本农田保护区,现状为空地,实地未开发建设。

  (2)调出地块。方案涉及调出地块1个,位于凤凰街道凤凰社区,总面积0.0116公顷。调出地块土地利用总体规划为城乡建设用地,土地利用现状为建设用地,法定规划功能为道路用地,实地为正在建设的道路。

  在本次土地利用总体规划调整方案中,该项目的调入、调出地块面积相等,在光明区范围实现等面积置换调整,不影响建设用地总规模和城乡建设用地规模等规划指标的实现。

  二、公示说明

  本通告公示期7个自然日(2019年8月14日-2019年8月20日)。公示期内如有异议,请实名联系我局。本通告除在《深圳商报》公示外(鉴于《总体规划图》较大,报纸公示不含附件,详情请见深圳市规划和自然资源局网站及我局网站),同时在下列网站和实地发布:

  (一)网站

  1.http://pnr.sz.gov.cn(深圳市规划和自然资源局网站)

  2.http://www.szgm.gov.cn(光明区政府在线)

  3.http://pnr.sz.gov.cn/gm/(深圳市规划和自然资源局光明管理局网站)

  (二)实地

  1.深圳市光明区碧眼路光明区行政服务大厅

  2.深圳市光明区华夏路土地储备大厦一楼大厅

  联系人:王工

  联系电话:23466371

  联系地址:光明区华夏二路土地储备大厦

  深圳市规划和自然资源局光明管理局

  2019年8月13日