光明区住房和建设局关于限期办理散装水泥专项资金和新型墙体材料专项基金返退手续的通知
日期: 2020年 10月 16日    信息来源: 光明区

分享到

光明区建筑工务署、光明内各建设工程项目:

  为落实财政部关于取消、调整部分政府性基金项目意见,根据《关于做好散装水泥专项资金和新型墙体材料专项基金清算缴库工作的通知》(粤财行〔2019〕88号)文件(附件1)要求,现就有关事项通知如下:

  一、清退基金服务对象

  现未退款的散装水泥专项资金和新型墙体材料专项基金(以下简称“两金”)的缴款单位(含完成竣工验收或在建以及停建的建设工程项目)。

  二、清退基金时间节点

  光明区内监管的所有已缴纳“两金”但未退款的建设工程项目应在2020年11月30日前完成“两金”返退清算工作,逾期不向我局申请“两金”返退的,视为放弃“两金”返退;2020年12月1日起除因诉讼特殊原因外,不再接受“两金”返退申请,也不再办理返退事项。逾期申请退款且符合退款条件的项目,所退金额由同级财政国库支付。

  三、清退基金申请流程

  百度搜索广东政务服务网并登录,搜索“散装水泥专项基金返退”或“新型墙体材料专项基金返退”事项,选择光明区,进入“在线办理”申请页面,在线注册、登录、上传申请材料,向我局提出申请。如项目建设年代久远丢失原始票据,请提供当时银行转账记录,并提交由缴款单位法人签署声明书,声明内容包括此次资金返退申请为真实有效且不会重复提交申请。

  附件:关于开展散装水泥专项资金和新型墙体材料专项基金全面清算缴库工作的通知(深财资〔2019〕30号)

  光明区住房和建设局

  2020年10月16日

  • 转载来源:
  • 转载时间:2020-10-16
  • 转载地址:
- -