光明新区做好园区配套建设 助力企业茁壮成长
日期: 2018年01月11日    信息来源:宝安日报

  10日下午,新区党工委副书记、管委会主任邝兵率队前往深圳市振邦智能科技股份有限公司、深圳万和制药有限公司调研,参观企业办公楼、生产车间,了解企业发展情况,实地帮助企业解决发展中遇到的问题。新区领导胡汝林参加调研。

  在深圳市振邦智能科技股份有限公司,邝兵一行在企业相关负责人陪同下参观企业办公楼及生产车间,详细了解企业搬迁事宜及生产经营情况。据介绍,深圳市振邦智能科技股份有限公司成立于1999年7月,是一家集智能控制领域的技术研发、产品制造及销售为一体的高新技术企业,是行业内知名的高端智能控制部件供应商。邝兵表示,企业临近明湖公园,地理位置优越,十分有助于公司发展。在装修过程中,要建好消防通道,结合企业属于工业制造业的特点,对办公场所的空间布局进行合理规划,营造良好的工作环境。

  在了解到企业在发展过程中存在用地规模不足及周边配套不完善等问题后,邝兵现场协调新区有关部门进行政策解答,他说,企业要做好评估,适当加大投入,合理扩大规模。园区应适当增加社区微巴,缓解员工上下班交通不便的问题,新区将继续大力做好园区周边配套设施建设,做好政策服务,助力企业在新区茁壮成长。

  在万和制药有限公司,邝兵参观了公司的园林,并穿上工作服深入企业生产车间,了解企业产品的生产流程及工艺。据悉,深圳万和制药有限公司是一家中外合资制药企业,从事开发、引进具有当代高科技水准的微丸技术和缓控释、肠溶超微丸等医药创新制剂。2004年万和制药被授予“广东省食品药品放心工程”示范基地,2008年获得广东制药企业20强称号。

  在随后召开的座谈会上,邝兵就企业提出的税款统计申报、餐饮品牌的招牌悬挂等问题,现场协调新区有关部门做出回应,共同商讨解决对策。他要求,企业在配套餐饮服务时,要满足园区的既定目标规划,科学规划设计,在建设过程中,要严格遵照食品安全及环境保护的要求。希望相关部门根据企业提出的问题,尽快做出合理解决方案,结合新区实际,不断完善区域配套建设,帮助企业更好发展。