Document
Document
服务
光明新区领导参加时间谷园区党群服务中心揭牌活动
日期: 2018年01月26日    信息来源:光明新区

  1月25日上午,时间谷园区党群服务中心揭牌仪式举行。新区领导李世清参加活动。

  在揭牌仪式上,李世清为时间谷园区党员志愿服务队授旗,随后参观时间谷园区党群服务中心内部建设。据悉,时间谷园区作为深圳市九大先进制造业基地之一,规划面积114万平方米,目前已入驻园区的企业有75家,其中100人规模以上企业25家,500人规模以上企业5家,1000人规模以上企业1家,园区内职工人数约8000人。时间谷园区党群服务中心成立于2017年9月27日,下辖5个党支部,共有党员65名,其中在册党员15名、流动党员50名。时间谷园区党群服务中心以“服务、学习、工作、交流、休闲”为主线,在功能布局上设置7大板块,分别是文化长廊、服务引擎、活动阵地、群团共建、红色基地、教育培训、双创空间。

  时间谷园区党群服务中心门前采用镂空方式,构建社会主义核心价值观“风景线”,门口两边分别建设“党建文化长廊”和“工青妇文化长廊”。党群服务中心内部还分设服务大厅、党委办公室、志愿者服务点、四点半学校、青春学堂、亲子活动室、舞蹈室、群团之家、爱心驿站、职工心理咨询、24小时图书馆等,着力打造人性化、一站式多功能服务平台。党群服务中心还连通了光明新区图书馆伯尼分馆。这里环境优美,园区职工业余可就近借书,还可以在这里点上一杯咖啡或果汁,安静地阅读。

  李世清要求,时间谷园区党委统筹联动,把园区党群服务中心建设成为保障园区科学发展的坚强堡垒,将党和国家的方针政策传达给企业,使园区党建工作与企业发展有机结合。他希望园区党委把时间谷园区党群服务中心打造成为党员之家、青年之家、妇女之家,让大家在繁忙之余、苦闷之际,能够想起这个温馨家园,能在这里找到伙伴倾诉、交流,在这里探讨人生理想和企业发展,让广大党员在党组织的关怀和培养下茁壮成长。

Document