光明新区灯光亮化工程“扮靓新春”,彰显独特的城市品质
日期: 2018年02月27日    信息来源:光明新区

  有时候,爱上一座城是因为城里住着某个人;有时候,爱上一座城,是因为这座城藏着梦想;有时候,爱上一座城,仅仅是因为那颜值爆表的夜景和那惬意的时光!

  春节期间,光明新区的主要道路、广场、花坛和人行天桥都被璀璨的灯光装点,一派喜庆火红的春节气氛。记者从新区城管局了解到,自2月8日晚,光明新区“点亮光明,扮靓新春”灯光亮化工程正式启动,充满古典浪漫与现代创意的璀璨华灯点亮新区夜空,既照亮了返乡之路,又温暖了新区市民的新年。

  亮化区域自龙大高速光明收费站出口至光明大道路段,串联起华夏路、市民广场,延伸至观光路、光侨路段,全长2.2公里。使用扇子灯、流星灯、水母灯、星形灯、星球灯、水滴灯、光纤灯、跳水灯等超过15个种类、2万个新型灯光装置,五彩斑斓,非常漂亮。

  华夏路的灯光亮化还与周围的建筑相结合,在灯笼和建筑的映衬下,显得格外璀璨耀眼。

  市民广场灯光夜景美轮美奂。光明新区管委会前市民广场依据园林结构与空间特色,以上中下三层光彩构筑多维梦幻空间,花坛、绿篱、草坪以及沿街绿化带满铺星星点点的灯网,动感跳水灯纤随风摇曳;两侧大王椰树阵以轻盈水母灯、灵动水滴灯及星形灯、华美金银球灯等造型各异、动静相宜的灯光装置环绕,呈现动静融合之美,整个广场被点、线、团、片的灯影贯通联网、交相辉映,呈现出璀璨夺目的多维浪漫空间,像是走入了一个光影变幻交织的巨型万花筒。美轮美奂的市民广场成为新区新春期间观光出游的好去处。

  大年初一晚上8点,记者来到光明新区管委会前市民广场观赏灯光夜景。此时,广场上到处都是观赏灯光夜景的市民。家住甲子塘社区的麦先生告诉记者:“春节期间,我带着亲朋好友已经来观赏过3次了,感觉新区灯光夜景真美。”

  除此之外,新区城管局还对光明大道和观光路的高架桥、人行天桥和道路中间绿化带进行景观照明提升建设。在人行天桥上装饰各类造型灯箱和LED电光源,给新区增添了一抹亮眼的色彩。

  火树银花不夜天,灯光璀璨映光明。光明新区一处处美丽的灯光夜景,不仅给光明增添了浓浓的年味,还彰显独特的城市品质和气质。