光明新区学雷锋暨道路交通安全综合治理志愿服务年系列活动正式启动
日期: 2018年03月06日    信息来源:光明新区

  为进一步弘扬雷锋精神,发挥志愿者在光明新区“四城两区”建设中的积极作用,5日上午,“弘扬雷锋精神,建设幸福新城”2018年光明新区3·5学雷锋日系列活动暨道路交通安全综合治理志愿服务年在红花山公园启动。新区党工委书记王宏彬参加启动仪式,并为志愿者代表授旗。王宏彬表示,要大力弘扬雷锋精神,不断壮大志愿服务队伍,开展形式多样的志愿服务,以实际行动书写新时代的雷锋故事,努力朝着全面建成“四城两区”的目标奋勇前行。新区领导李世清参加活动。

  启动仪式上,王宏彬向全区志愿者朋友们致以节日的问候和崇高的敬意,他表示,光明正处在十年再出发的重要历史节点,要大力弘扬雷锋精神,以此激扬人民心中蕴藏的美好思想品德,激发大家建设美好家园的巨大热情,汇聚推动光明建设发展的磅礴力量,一步步把我们发展美好蓝图变为生动的现实。李世清为道路交通安全监督员代表颁发聘书。

  启动仪式后,王宏彬一行来到红花山公园门口参观由新区机关、各办事处、学校、企业等共13支志愿服务队伍开展的宣传活动,道路交通综合治理宣传、光明义警项目展示、城市垃圾分类知识宣传、义剪义诊义卖、无偿献血等志愿服务行动吸引了许多热心市民积极参与,一时间红花山公园人头攒动。

  王宏彬表示,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为,要继续高举新时代雷锋精神的旗帜,充分发挥模范带头作用,吸引更多有志之士加入到志愿者行列当中,不断壮大志愿服务队伍,继续在道路交通、医疗卫生、应急安全、助老扶残等领域,书写新时代的雷锋故事,把点点滴滴平凡的力量汇聚成推动发展的强大动力,努力朝着全面建成“四城两区”的目标奋勇前行,不断开创光明更加美好的未来。

  据了解,为进一步发挥志愿服务力量助力新区道路交通安全综合治理,新区团工委、义工联建立了一支道路交通安全监督员队伍,由各个社区选拔1名道路交通安全监督员,实现31个社区道路交通安全监督全覆盖,通过加强道路安全监督员的培训,建立完善道路安全监督员的沟通协助机制,协助交通部门做好治理管理工作,并动员广大群众积极参与道路安全监督工作。

  截至目前,新区共有注册志愿组织291个,注册志愿者6.5万人,志愿者人数占常住人口的11.6%。在新区的文明城市创建、城市品质提升、道路交通安全综合整治等重点工作当中,广大志愿者用实际行动弘扬雷锋精神,为光明的发展做出了积极贡献。