Document
Document
服务
王宏彬率队现场调研玉律社区及治水提质等工作
日期: 2018年03月14日    信息来源:光明新区

  13日,光明新区党工委书记王宏彬率队,现场调研玉律社区及治水提质工作,并前往深圳天邦达科技有限公司检查指导。他充分肯定玉塘办事处、玉律社区抓党建抓基层治理等工作,要求在实施强基惠民工程时,让群众“点菜”,社区接单“做菜”;增强主动服务企业的意识,营造良好营商环境,帮助企业做大做强。新区领导周子友一同参加调研。

  当天下午,王宏彬一行实地调研了玉律社区党群服务中心、玉律社区农贸市场。据悉,在玉塘党工委的坚强领导下,玉律社区党委切实发挥领导核心作用,以基层党建为引领,安全、稳定、品质、魅力、担当“五个玉律”建设卓有成效。投资800余万元进行全方位升级改造的玉律社区农贸市场,即将正式投用,彻底告别“脏乱差”,消除了重大消防安全隐患。

  王宏彬强调,要扎实做好社区党建工作,服务社区各项事业发展。在实施强基惠民工程时,社区党委要从群众需求出发,让群众“点菜”,社区接单“做菜”,打造群众满意的精品惠民工程。要充分发挥玉律社区基金会作用,拓展资金来源渠道,提高社区基金会可持续发展能力,积极探索创新服务内容,为光明新区其他社区基金会提供可借鉴的经验。要确保玉律社区农贸市场的后续管理到位,充分发挥市场服务群众的作用。

  在玉田河综合整治项目、大外环高速公路建设项目玉律段现场,王宏彬了解了两个项目的土地整备工作等有关情况。据悉,玉田河综合整治工程被列为玉塘办事处“六个歼灭战”首战,是办事处今年的一号工程,在短短十天内就超预期提前完成了117户商铺搬迁补偿协议签订工作,已清场116户,为彻底圆满清拆创造最坚实基础条件。大外环高速公路建设项目主线在玉塘办事处辖区长度约10公里(其中玉律社区内长度约3公里),需清拆建筑物面积13万平方米(其中玉律社区需清拆7万平方米),玉律社区作为项目的实施地,积极履行土地整备属地责任,积极与社区居民、企业等沟通协调,保证工程顺利进行。

  王宏彬指出,在治水提质工作和大外环高速建设方面,社区要把眼前利益和长远利益结合起来,积极服务玉田河综合整治项目和大外环高速公路建设项目,致力打造玉田河两岸亮丽景观。对受项目建设影响需要搬迁的企业,要结合光明新区产业转型升级要求,做好服务工作,切实把好企业留下来。要把软硬环境建设好,让人才愿意到光明新区来工作,愿意在光明新区居住生活。

  位于玉律社区第六工业区的深圳天邦达科技有限公司,是一家专业从事锂电池终端应用产品的研发、生产、销售和服务等于一体的国家高新技术企业。王宏彬深入企业一线,详细了解企业研发、产售和安全生产等情况,并与企业负责人亲切交流,勉励企业再接再厉尽快发展,争取早日上市成功。他要求,各级各有关部门要增强主动服务企业的意识,营造良好的营商环境,用足用好政策,帮助企业做大做强。

Document