Document
Document
服务
光明主推“鸿鹄计划”2.0招纳高端人才
日期: 2018年04月16日    信息来源:光明新区综合办公室

  14日上午,第十六届中国国际人才交流大会在深圳市会展中心隆重揭幕。光明新区在1号馆设立270平方米特装展位,组织25家优秀企业参加全国引智成果展览交流、招聘高端人才。光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵前往新区展位参观,并与参展企业代表亲切交流。

  根据习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要论断,本次大会光明新区集中宣传“四城两区”建设目标和人才工作“鸿鹄计划”2.0系列政策,通过介绍新区发展成就、日臻完善的创新创业环境以及人才工作政策和成果,向海内外人才展示新区“为想干事者找机会、给有本事者搭平台、给干成事者以激励”的人才工作理念。

  本次新区展位共包含12大功能区块,分为新区整体形象与创新创业环境展示区、“鸿鹄计划”人才政策宣传区、聚才平台推介区、引才成果展示区、企业引才育才策略分享区、博士后科研示范企业、生命健康人才产业链、标准化战略领头企业、平板显示产业代表企业、锂电池产业代表企业、生物医药产业代表企业和创新科技成果实物展示区。

  本次参展的有新区医疗集团、华星光电、贝特瑞、研祥集团、上泰生物、中山七院等25家企事业单位,涵盖生命健康、高端制造等各领域的25家企事业单位和产业集聚基地,共计提供约100个中高端就业岗位,招聘人数约360人。新区组织人事局相关负责人表示,随着新区人才环境日益优化,今年新区参展的多家企业在行业标准引领方面成绩斐然。光明时间谷也正着力创建“全国钟表产业知名品牌示范区”。打造深圳标准、创建光明品牌需要大量高端人才支撑,因此,本次参展企业对博士后研究人员的需求相对往年大幅增长。另外,与往年光电、平板显示类参展企业居多的局面不同的是,今年报名参展或招聘的25家单位中,生物医药等大健康领域的达6家,新区生命健康人才产业链初具规模。

  据介绍,为提升招才引智效果,新区本次除通过平面展板重点宣传新区“鸿鹄计划”2.0有关人才政策外,还开发“人才政策一点通”政策查询系统,供各类人才系统了解市、新区人才政策及待遇保障等。展位现场发放的《鸿鹄计划2.0——光明新区人才政策解读》和《第十六届中国国际人才交流大会光明新区展位参展单位招聘信息速览》两本精致的折页也备受咨询者好评。

Document