Document
Document
服务
第十四届文博会时间谷文化创意港分会场活动在光明新区时间谷开幕
日期: 2018年05月11日    信息来源:光明新区

  “时尚文化 科技创新”。5月10日上午,第十四届文博会时间谷文化创意港分会场活动在光明新区时间谷开幕。本届文博会时间谷文化创意港分会场以五个活动区为板块、十大活动为主打,突显深圳作为“中国钟表之都”领先全国,体现“深圳区域品牌”的风采。深圳市政协副主席黄中伟,光明新区党工委副书记、管委会副主任王浩参加活动。

  现场,除了“时尚文化 科技创新”的开幕式主会场外,还设有时尚创意产业文化摄影展区、钟表创意产品装配大赛区、钟表特色文化互动区、钟表精密技术工艺流程展示区。其中,在钟表区域品牌创新创意产品展示厅,记者看到展示的全都是企业最新的创意设计及智能产品。在时间谷不仅可以观看和欣赏钟表文化创新创意产品,还可以近距离了解中国钟表时尚产业文化、参与钟表智能产品设计互动。

  据悉,在5月10日—14日为期5天的文博会活动,时间谷将通过创新升级示范企业授牌仪式、钟表文化创意产品时表秀、时尚科技新品发布会、两场高峰论坛等十大钟表文化活动,展示深圳钟表“时尚、文化、科技、创新”的特色,促进中国钟表与智能穿戴行业“文化+时尚+创新+科技”新业态深度融合。本次活动还精选飞亚达表、依波表、天王表等15家重点企业及国内独立制表人抱团亮相。

  作为协会重点打造的特色项目之一,经过几年不断创新和努力,时间谷文化创意港分会场作为国家级示范基地、全国知名品牌筹建区,已探索出一条助推钟表行业创意文化发展、促进钟表行业转型升级为时尚科技产业的路径,成为钟表品牌输出主要窗口。从分会场规模、质量、水平及国际化、专业化、市场化程度等方面来看,在市委宣传部、市文体旅游局、文博会组委会和光明新区的高度重视和大力支持下,成为宣传“深圳钟表”的重要展示平台。

  “在协会和企业的共同努力下,经过两年的品牌建设培育,时间谷各项业务不断取得佳绩,成为全国钟表产业知名品牌创建示范区,成为产业风向标;园区内飞亚达和依波企业博物馆建成,也将成为光明工业旅游的一道风景线,推动光明经济的发展。”王浩希望,时间谷充分借鉴往年成功经验,树立精品意识,突出光明特色,为业界精英搭建交流互动平台,努力把活动办出亮点、办出水平,为推动光明文化创意产业发展,作出积极贡献。

Document