Document
Document
服务
中山大学附属第七医院今天正式开业
日期: 2018年05月11日    信息来源:光明新区

  位于新湖办事处的中山大学附属第七医院(以下简称中山七院)今天正式开业,10日,处于开业前夕的中山七院就收到一份来自新湖办事处的“贺礼”,该院二期项目土地整备工作取得突破进展,在经过近半年的持续攻坚后,新湖办事处和华美居公司成功签订框架协议。该地块涉及土地整备面积约为9.6万平方米,建筑面积11.3万平方米。至此,中山七院二期土地整备任务完成一大半。

  据悉,中山七院今日正式开业,是光明人民乃至全市人民的一件大喜事。该项目是市和新区布局新湖的重大民生工程,对于落实新区“四城两区”战略、推进“四个新湖”建设意义重大。新湖办事处在新区党工委、管委会的领导和支持下,全力落实这一事关民生福祉的决策部署,坚持“办事处主导、社区主体、力量下沉、多方联动”工作思路,压实各方责任,倒排进度,挂图作战,加快工作进度。参与土整的工作人员长期攻关、长期吃苦、长期奉献,坚守在土整一线,取得土地整备工作阶段性成果。

  与华美居签订协议 土整工作向前迈进

  中山七院二期扩建项目预选址范围位于新湖办事处圳美社区同富裕工业园(中大校区南侧),总面积15.5万平方米,是新区重要的医疗配套设施。其中部分用地涉及深圳市华美居家具有限公司。经了解,华美居家具有限公司厂址约9.6万平方米,建筑面积11.3万平方米,共有17家企业,涉及人员1600余人。另一地块为华美园地块,占地4万8千平方米,目前全为未建筑空地,正在等待相关部门土地置换政策落实,即可完成土地整备。

  当天,新湖办事处和华美居公司代表签约,标志着中山七院二期土地整备任务向前迈进了一大步。新湖办事处主要负责人表示,新湖作为粤港澳大湾区和广深科技走廊的重要门户区,迎来了千载难逢的战略机遇期。随着中山大学、科学城等项目落户,“四个新湖”建设已进入关键时期。拓展空间保障发展,是新湖当前和今后一段时间的头等大事和重点工作,承担的土整工作任务将更加繁重。新湖将继续保持砥砺奋进、百折不挠的工作作风,以“钉钉子”的精神投入到新的任务中,不断取得重大项目土整工作的新成绩。

  华美居公司负责人表示:“我们从一开始就配合政府工作,大项目落地对新湖,乃至新区都有着巨大的提升作用,接下来将继续和办事处配合好后续清租清退工作。”

  逐渐搭建信任桥梁 配合完成清租清退

  工作人员介绍,整个谈判过程总耗时近半年,谈判会晤四十余次。今年初以来,新区土地整备局、新湖办事处领导班子亲力亲为,建立专门谈判工作小组,全程参与谈判过程中。在谈判之初,业主认为评估方案中建筑物、二次装修、搬迁设备评估价格与实际情况相差较大,要求根据实际情况,合理提高补偿价格。后经工作组悉心解释,宣传补偿标准规定,与华美居公司负责人慢慢搭建起信任的桥梁,最终走到了签订协议的签约席上,并愿意后续协助新湖办事处开展厂房清租工作。

  据了解,目前华美居地块已签订框架协议,目前仍有17家企业,涉及人员1600余人。新湖办事处土地整备中心表示,将于11月底完成整个场地移交,接下来的6个多月时间将尽快完成所有企业员工的清租清退工作,时间紧,任务重。为此,新湖办事处与华美居进行协商,双方将相互配合,共同努力,争取早日将场地清租清退完毕。

Document