Document
Document
服务
光明非遗展演“吸粉”2万多
日期: 2018年06月12日    信息来源:光明新区

  6月10日,由新区文体教育局主办、新区公共文化艺术发展中心承办的“爱在光明·情系非遗”——2018年光明新区非遗日展演活动在新区文化馆广场、会堂等开展。

  当天的活动分为非遗普查线索图文展览、中医义诊、非遗课堂、动态类非遗表演、静态类非遗项目展示等五个部分。本届活动重点推广新区本土非遗项目,玉律醒狮、迳口舞麒麟、太清甜品、楼村濑粉等众多项目以舞、尝、看等不同形式进行展现,让新区广大市民领略光明本土传统文化民俗。新区外优秀非遗项目也以各种方式呈现,国家级非遗“贾氏点穴疗法”等项目面向新区市民爱心义诊;国家级、省级非遗传承人面向新区少儿进行鱼皮画、皮影工艺等传统技艺现场教学互动。活动受到新区群众热烈欢迎,约2000多名群众参与体验各个项目,观看展演网络直播观众达2.49万人。

  据悉,“爱在光明·情系非遗”——光明新区非遗日展演是新区传统文化类型的品牌活动之一,于每年6月的全国“自然和文化遗产日”前后举办。活动形式丰富,涵盖新区内外各级非遗项目,旨在提高全民传统文化保护意识,大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分展示光明新区近年来在非物质文化遗产保护工作上取得的成果。

Document