Document
Document
服务
“幸盔有你”交通安全宣传走进新湖办事处
日期: 2018年07月09日    信息来源:光明新区

  “千万别小看这一个头盔,关键时刻能救命。”7月5日下午4时许,楼村小学校门口“幸盔有你”交通安全宣传活动现场十分热闹,聚集大量人气。

  据了解,本场活动由光明交警大队光明中队宣传组联合新湖办事处政法办举办,活动中,宣传民警用“我问你答,答对有奖”的形式,寓教于乐,加强与家长、学生之间的互动,此时正处于放学时段,家长、学生众多,他们个个神情专注,很有参与积极性,纷纷举手踊跃发言。

  据民警介绍,两轮电动车不像轿车一样有防护“铠甲”,它的稳定性能较差。遇到撞击时,人将直接接触地面,往往最先着地的是头部。而头部是人体最为脆弱的部位,只要受到碰撞,很容易造成颅脑损伤。如果戴上头盔,头部受到的损伤便会降到最低。民警以“发一条宣传交通安全朋友圈动态,点赞满20个领取头盔一个”的形式,吸引家长转发交通安全动态,加大宣传效果。

  此外,宣传民警还给学生家长派发交通安全宣传单和“致学生家长的一封信”,呼吁家长们要以身作则,引导孩子遵守交通规则,安全文明出行。活动现场共发放交通安全小手册及宣传单500余份、各种文具用品200余份、安全头盔60个。

Document