光明小镇体验中心启用成为市民参与小镇建设的平台
日期: 2018年07月12日    信息来源:光明新区

  7月10日上午,位于光明新区光明办事处迳口社区的光明小镇体验中心正式启用,它将充分发挥平台作用,通过艺术展览、“光明论道”系列论坛等活动,成为小镇文化中心的源点,为市民提供一个了解和参与小镇建设的场所,是提升小镇知名度和丰富群众生活的新平台。新区领导胡育青、周辉等参加了本次活动。

  据介绍,光明小镇体验中心的展示内容包括六个部分,分别为光明小镇策划规划成果、大顶岭绿道与光明文化艺术中心项目情况、迳口社区产业导入与环境提升总体情况介绍等内容。

  记者在现场看到,体验中心以互动多媒体展示技术为支撑,同时设置多个精美的小镇亮点建筑模型;沙盘灯光秀是体验中心的亮点之一,通过灯光投影与沙盘模型的互动,配合激情澎湃的背景解说,为观众带来一场视听盛宴;同时,通过各种多媒体技术,结合声、光、电效果让展厅极具内涵和吸引力,生动形象地展示了光明小镇的布局、规划,让观众能更直观、全面地了解未来光明小镇的建设成果。

  接下来,相关部门将以更高的标准加速推进光明小镇建设,打造好每一个细节、每一个产品、每一处景观、每一座建筑,推动后续项目的实施和落地,将光明小镇打造成为新区城市建设的新标杆,为光明新区城市竞争力的加强和城市形象提升助力。