光明新区加快新建学校周边道路建设
日期: 2018年09月11日    信息来源:光明新区

  今年光明新区深圳实验学校光明部、光明第二中学(原名红花山中学)、马山头学校三所新建学校如期投入使用。开学一周,记者走访发现,光明第二中学、马山头学校周边配套建设的新道路基本完工,方便学校师生出行。

  据悉,今年光明新区建筑工务局全力推进公明第一小学、楼村小学、光明高级中学初中部三所改扩建学校和深圳实验学校光明部、光明第二中学(原名红花山中学)、马山头学校三所新建学校如期投入使用。同时,为了保障学校开学后,师生出入交通问题,新区建筑工务局督促建设单位项目组全力开工,加快学校周边的道路配套建设,确保学校与周边配套道路同期投用,努力营造良好的学校周边交通环境。

  工作人员介绍,为了学校今秋开学交通便利,各项目组日夜开工,全力打造精品工程,保障师生交通出行。光明第二中学配套市政道路一共有两条,分别是金安东一路(长春路-风景南路)和长宁路,其中金安东一路(长春路-风景南路)设计为城市支路,道路为东西走向,起点接长春路,终点接风景南路,双向四车道,道路全长547.9米,规划红线宽度24米。长宁路设计为城市支路,道路为南北走向,起点接振发路,终点顺接松白路辅道现状预留口,双向四车道,道路全长327.74米,规划红线宽度28米。目前,这两条道路已基本完工,方便光明第二中学师生出行。

  马山头学校配套市政道路为龟山东路(振发路-龟竹路),道路为城市支路标准,长约380米,红线宽18米。子女就读于马山头学校的王女士告诉记者,原先上半年看到学校周边缺乏道路配套,有点担忧,现在看到龟山东路已经建好了,大大方便了交通出行。