共建美好光明共享发展成果
日期: 2018年10月08日    信息来源:光明区

  区党代表王征容为光明“两新”工委党员宣讲光明区一届一次党代会精神。

  自光明区一届一次党代会闭幕以来,光明办事处在机关、社区及辖区企业迅速学习贯彻党代会精神,将党代会精神积极传达给党员干部群众,引导辖区党员干部群众以党代会精神为引领,共同为加快建设“四城两区”、打造世界一流科学城和深圳北部中心而努力奋斗。

  机关社区迅速掀起学习热潮

  9月21日下午,光明区一届一次党代会刚一闭幕,光明办事处即第一时间召开党工委(扩大)会议,迅速学习传达党代会精神。会议指出,光明办事处将以党代会精神为引领,以中心城区应有的担当作为,锤炼一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,在“四城两区”建设中敢于担当,善于作为,高质量高标准建设现代化示范中心城区,为打造世界一流科学城和深圳北部中心作出光明贡献。

  据了解,光明办事处将以党代会精神为引领,落实新发展理念,始终以现代化先行示范中心城区定位,高标准规划、高质量工作,坚持大项目带动大发展战略,以绿色生态为基础,宜居宜游为目标,活力创新为动力,推进光明大发展。始终坚持以人民为中心,把群众利益始终放在第一位,以新作为推动新发展,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  与此同时,翠湖、东周等社区也迅速传达学习光明区一届一次党代会精神,组织社区党员干部共同学习党代会报告,了解光明区发展蓝图,学习领会党代会精神。引导社区党员干部牢记光荣使命、不忘发展初心,共同为加快建设“四城两区”、打造世界一流科学城和深圳北部中心贡献自己的力量。

  记者了解到,光明办事处各社区还将组织党员干部把党代会精神传达至居民,让居民充分了解光明区的发展规划和前景,引导辖区居民共同关注、参与到光明区发展中来,共同建设美好光明,共同分享发展成果。

  成立宣讲团宣传党代会精神

  9月25日晚,光明办事处“两新”工委在展辰党群服务中心组织召开党代会精神宣讲会,由区党代表、“两新”党员王征容为光明“两新”工委各支部书记及党员共40余人宣讲光明区一届一次党代会精神。与大家一起分享参加党代会、学习相关精神的心得体会。

  据了解,这是光明办事处创新形式,采取宣讲的形式将党代会精神传达至辖区党员干部群众的第一课。为了让各党组织及广大党员干部群众第一时间认真学习和贯彻光明区一届一次党代会精神,光明党工委成立了光明区一届一次党代会精神宣讲团。光明党工委书记为宣讲团团长,党工委相关负责人为副团长,8名党代表为成员,到机关党支部、各社区党委、“两新”组织开展党课宣讲、集中会议宣讲、实地走访宣讲、互动宣讲等,将光明区一届一次党代会精神送进社区、机关、企业。

  据悉,光明党工委宣讲团成员将按照相关安排,在本月分别到辖区6个社区及机关党支部开展宣讲,通过深入浅出地解读党代会精神,帮助各党组织及广大党员干部群众准确领会并将思想统一到光明区一届一次党代会精神上来,激发各党组织及广大党员干部群众敢担当善作为,为加快建设“四城两区”建设、打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心而贡献出力量。