Document
Document
服务
玉塘举行庆祝新中国成立69周年晚会
日期: 2018年10月08日    信息来源:光明区

  在“十一”国庆节到来之际,玉塘办事处在长圳筑梦红色家园隆重举行“温暖你我心,文艺送关爱”主题国庆文艺晚会,热烈庆祝建国69周年。辖区500余名居民、工友欢聚红色家园,共同度过了一个难忘的金秋夜晚。

  记者在晚会现场看到,红色家园座无虚席,观众们满怀喜悦之心共同庆祝国庆。晚会以嘹亮的歌声、精湛的技艺和优美的舞蹈歌颂祖国69年来日新月异的锦绣山河。晚会在舞蹈《盛世中国》中拉开序幕,6名舞者倾情演出,把手绢舞的美演绎的淋漓尽致;让现场观众叹为观止的杂技《单手顶》,以演员在高空中以单手支撑和形态变化,完美表现出艺术的“刚”“柔”并济;随后,曾获得吴桥国际杂技艺术奖的《蹬鼓》以高超的蹬人、蹬鼓技巧让观众大开眼界,演员们躺在舞台上,向上伸着的双脚附和音乐节奏蹬踢,笨重的鼓在演员们的脚上如律动的精灵,俯仰之间,无不极致;表演《晃圈》曾荣获摩纳哥第十七届国际杂技比赛最高奖项,表演的姑娘们用小小的彩圈晃出了青春,晃出了时尚;《动感跳绳》点燃了现场观众的热情,演绎出青春之歌、青春之舞,展现出玉塘市民朋友们饱满向上的精神风貌。

  活动现场,观众们热情高涨,精彩绝伦的表演让其大饱眼福,演员们精湛的技艺也赢得现场阵阵掌声。一位工友还在现场和家人视频互动,并实时直播晚会表演,传递千里亲缘。晚会现场一位工作人员说到,节假日的坚守看似寻常,却蕴含着可贵的精神力量,工友们一丝不苟坚守在岗位上辛勤工作,是他们的敬业精神和奉献精神才铸就了玉塘的发展和美丽。

  据了解,该办事处全力打造基层党建创新品牌,在全省率先建成首家建设工地党群服务中心——筑梦·红色家园,有力打通党建服务群众“最后一公里”,推动党建服务群众全覆盖。本次晚会正是致力于提高城市的文化品位,满足市民精神文化需求的又一精彩活动,旨在在国庆节来临之际增强居民、工友们的归属感,丰富精神文化生活,用艺术构筑美丽梦想,歌颂祖国灿烂明天。

Document