光明城市候机楼正式启用 可一站式办理登机手续
日期: 2019年01月10日    信息来源:光明区

  光明区委书记王宏彬,市交通运输委员会党组成员、副主任娄和儒,光明区领导刘德峰、刘桂林、姚高科,深圳市机场(集团)有限公司,南航深圳分公司,深圳巴士集团股份有限公司等部门及企业相关负责人出席光明城市候机楼启动仪式。

 

  值机办理、行李托运柜台。

  从光明出发,办理登机后可直达深圳宝安机场。1月10日上午,光明城市候机楼正式启用,候机楼的启用将极大地方便旅客航空出行,对健全完善现代综合运输体系,加快区域综合交通枢纽建设,放大区域竞争优势,提升光明区城市形象起到积极的推动和促进作用。

  光明区委书记王宏彬,市交通运输委员会党组成员、副主任娄和儒,光明区领导刘德峰、刘桂林、姚高科,深圳市机场(集团)有限公司,南航深圳分公司,深圳巴士集团股份有限公司等部门及企业相关负责人出席启动仪式。

  光明城市候机楼是由深圳宝安国际机场授权光明区开展的,光明建发集团联手控股企业光明交通控股公司历时三个月打造,在短时间内完成了候机楼的建设工作并交付使用。候机楼集机票预订、巴士班车、行李托运、航空保险、旅游、餐饮休闲等多功能航空出行服务为一体,可向方圆10公里范围内的旅客提供乘坐飞机出行的航旅服务。

  近年来,光明区加快交通基础设施建设,全力完善交通路网体系,持续优化公共交通服务,集聚资源对外辐射的能力和水平,特别是2017年以来,光明区举全区之力推进交通大会战,地铁6号线等轨道交通加快建设,广深港高铁全线开通,龙大、南光高速取消收费,并加快实施市政化改造,周家大道等一批断头路陆续打通,公交站点覆盖率持续提升,辖区群众的出行环境明显改善,广大市民的幸福感、获得感显著增强。

  启动仪式上,刘德峰代表区委区政府对长期支持、关心光明区发展建设的社会各界表示感谢。他表示,公共交通关乎城市发展和民生幸福,此次启用光明机场候机楼,将有效解决光明市民通达机场方式单一,耗时较长的问题,将更好地提升旅客出行的舒适度,满足市民对高品质生活的需求,也将更好地提升光明的城市品质,改善投资环境,进一步增强区域竞争力和综合竞争力。他希望,光明建发集团抓好城市候机楼的运营管理,进一步完善功能,优化服务,努力打造光明的城市新名片;市交委、市机场(集团)、南方(深圳)航空公司、深圳巴士集团等继续关心光明的交通运输事业发展,为光明区早日建成竞争力、影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心而共同努力。

  深圳市机场(集团)相关负责人表示,城市候机楼是延伸航空服务的重要载体,也是方便旅客出行的重要交通平台。深圳机场地面运输能力不断增强,同时,城市候机楼的保障能力、服务水平、品牌知名度也在稳步提升,已成为区域航空市场一道亮丽的名片,光明城市候机楼是深圳机场第28个城市候机楼,它的全新启用将实现光明区与深圳机场的无缝衔接,对促进区域航空客货运流通,加快区域协同发展起到积极的作用。未来,深圳机场将进一步完善交通网络布局,构建设施完善、功能齐全,快捷方便、服务优质的交通生态圈,更好地促进大湾区互联互通,更好地提升广大旅客的出行。