探索设立纾困基金 助力企业发展壮大
日期: 2019年04月24日    信息来源:光明区

  资金是企业发展的重要资源。4月23日下午,光明上市企业纾困基金合伙协议签订仪式在光明区公共服务平台举行,光明区建设发展集团有限公司与招商平安资产管理有限公司签订协议,助力上市公司提质增效、发展壮大。光明区委书记王宏彬,区长刘胜,区领导刘桂林、张宗平,招商局集团、欧菲光集团等单位负责人参加签约仪式。

  据了解,为促进民营企业和实体经济持续健康发展,光明区结合辖区实际,决定成立光明上市企业纾困基金。根据方案,光明区将与招商平安资产携手,共同设立股权和债权的纾困基金。这支基金是由政府投资平台参与、专业机构负责运营的上市公司专项纾困基金,将重点支持光明区实体经济领域上市公司纾解股权质押风险,帮助短期流动性出现困难的民营企业度过阶段性困难时期,对坚定企业发展信心、促进实体经济持续健康稳定发展具有重要意义。

  活动现场,在王宏彬、刘胜等人的共同见证下,光明区建设发展集团有限公司与招商平安资产管理有限公司签订光明上市企业纾困基金合伙协议。

  现场,王宏彬代表光明区委、区政府对出席签约仪式的嘉宾表示欢迎,对关心和支持光明建设发展的社会各界人士,致以衷心的感谢。王宏彬指出,光明上市企业纾困基金的设立将对坚定企业发展信心、促进实体经济持续健康稳定发展具有重要意义。接下来,光明区将继续把支持民营企业和实体经济发展作为重中之重,积极探索纾困基金设立模式,主动对接更多市场主体参与其中,广泛借助社会资本力量,更好地帮助光明企业解决发展中遇到的问题和困难,助力企业不断在光明发展壮大。

  “我们一直以来始终高度重视光明区的发展。”招商局集团相关负责人表示,未来将继续加大在光明区的资源投入,为区内企业提供综合金融服务,深化上市公司投融资服务、城市更新、资产证券化等领域的合作,更好地助力光明区的实体经济健康发展。相信在光明区委区政府的坚强领导和招商局集团的鼎力支持下,招商平安资产与光明区的合作一定会结出丰硕成果。