共青团深圳市光明区第一次代表大会召开,王宏彬勉励全区广大青年
日期: 2019年08月07日    信息来源:光明区

  8月6日下午,共青团深圳市光明区第一次代表大会在区公共服务平台一楼会堂召开。光明区委书记王宏彬,深圳团市委书记方琳,光明区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清,区委副书记王浩出席大会。区直各部门、各驻区单位、各街道办事处主要负责人,来自光明各行各业及学校青年代表等200余人出席大会开幕式。

  会议通过了共青团深圳市光明区第一次代表大会工作报告的决议,明确了今后五年光明共青团工作的努力方向和奋斗目标,选举产生了由25名委员和10名候补委员组成的共青团深圳市光明区第一届委员会。王建荣当选为共青团深圳市光明区第一届委员会书记,程莉莉当选为共青团深圳市光明区第一届委员会副书记,曾新华当选为共青团深圳市光明区第一届委员会挂职副书记,钟鸿志、熊梅当选为共青团深圳市光明区第一届委员会兼职副书记。

  会议指出,近年来,光明青年积极投身改革发展各项工作,在经济发展、城市建设、社会治理、维护稳定等各条战线各个岗位上,创造了不平凡的业绩,涌现了一大批优秀的先进典型。全区各级共青团组织和广大青年要继续脚踏实地,贡献青春力量,不负青年使命,勇担时代重担,继续在新时代争创新的业绩。与会代表一致认为,这次大会是对区共青团工作发展具有里程碑意义的一场盛会。

  王宏彬充分肯定了全区各级团组织在凝聚青年、服务大局、社会治理、志愿服务等方面作出的贡献,并代表区委区政府向奋斗在一线的广大团员青年、志愿者,向长期以来默默奉献在共青团工作岗位上的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他提出,全区广大青年要坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走;要努力学习,提高本领,在各项事业中建功立业;全区各级共青团要持续加强共青团工作,让党放心,让青年满意。王宏彬勉励全区广大青年不忘初心永不止步,锐意进取攻坚克难,为光明建设世界一流科学城和深圳北部中心贡献青春力量。

  方琳代表团市委向奋战在光明各条战线的广大团员青年和青年工作者致以问候。她希望光明区各级团组织坚持政治引领,凝聚青年共识;勇担时代使命,贡献青春力量;深化改革创新,全面从严治团。充分发挥自强奋进与开拓进取的精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造新作为,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,为光明区打造世界一流科学城和深圳北部中心铺路架桥、添砖加瓦。

  共青团深圳市光明区委员会将按照省委、市委、区委工作部署,找准服务大局的切入点、结合点、着力点,积极发挥党联系青年的桥梁纽带作用,深化光明区共青团改革,加强青年思想政治引领,优化青年成长环境,引导青年岗位建功,促进青年全面发展,团结带领全区团员青年为加快建设“四城两区”、打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心而努力奋斗!