光明区借力广东国际工业博览会,开展综合营商环境推介活动
日期: 2019年08月12日    信息来源:光明区

  为贯彻落实全市关于招大商、招优商、招好商的招商引资工作要求,8月8日,光明区工业和信息化局主动对接市机械行业协会,在广东国际工业博览会、粤港澳先进制造业博览会期间,开展光明区综合营商环境推介活动。400多家来自粤港澳大湾区的先进制造行业优质企业参会,30家企业建立招商意向对接。

  向400家企业介绍营商环境

  据了解,广东国际工业博览会、粤港澳先进制造业博览会由中国国际贸易促进委员会机械行业委员会、粤港澳先进制造产业联盟、广东省机械行业协会主办,由深圳市机械行业协会承办。会议在广州市广交会琶洲展馆举行,主题为“湾区时代、制造业未来”,吸引400余家粤港澳大湾区先进制造行业优质企业参会。如何帮助企业提质、增效、降本、减存,实现更加精准与透明的企业管理,成为本届展会的核心思想。

  8月8日下午,光明区工业和信息化局在广东国际工业博览会、粤港澳先进制造业博览会期间,开展光明区综合营商环境推介活动。光明区工业和信息化局向现场400多家来自粤港澳大湾区的先进制造行业优质企业推介光明区综合营商环境,全方位介绍光明区投资环境优势、政策优势、区位优势及世界一流科学城和深圳北部中心的发展机遇等。

  同30家企业建立合作意向

  活动现场,光明区工业和信息化局代表与企业家展开热烈交流。尤其值得一提的是,光明区工业和信息化局代表详细解答企业关心的产业空间、产业政策、产业用地、人才政策、科技创新政策、住房政策等。同时,有效对接粤港澳大湾区的先进制造业企业60家;同全球知名的机床制造商山崎马扎克(中国)有限公司、港交所主板上市企业亿和精密工业控股公司、普铭航空技术、固泰科自动化等30家企业建立招商意向对接;同广东省机械行业协会、顺德机器人协会等20多家行业协会和专业机构建立联系。

  亿和精密工业控股公司董事长张耀华表示,一直认为深圳的产业空间小,看到光明科学城的规划后非常有信心将旗下高端汽车零配件产业放在光明发展。