光明区融媒体中心揭牌成立
日期: 2019年09月05日    信息来源:光明区

  4日,深圳市第一批区级融媒体中心集中揭牌暨深圳市区级融媒体中心技术平台启动仪式在深圳广播电影电视集团举行,盐田、龙华、光明区级融媒体中心挂牌。市委常委、宣传部部长李小甘,光明区委书记王宏彬共同为光明区融媒体中心揭牌。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长王楚宏,深圳报业集团党组书记、社长陈寅,深圳报业集团总编辑周斌,光明区委常委、宣传部部长刘大岭参加活动。

  活动上,王楚宏介绍深圳市区级融媒体中心建设情况,播放了深圳市区级融媒体中心建设工作短片,李小甘在主会场与光明区融媒体中心分会场记者连线互动。分会场记者在全媒体演播大厅介绍了光明区融媒体中心的运作情况。

  随后,李小甘、王宏彬等共同按住大屏幕上“融”字图案手印,触发启动视频,标志着深圳市区级融媒体中心技术平台正式启动。与会领导还参观了区级融媒体中心技术平台实验室现场演示。

  工作人员在现场了解到,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的发布,赋予了深圳新的使命,光明区抢抓重大机遇,找准新定位、新坐标,在加快建设世界一流科学城和深圳北部中心的宏伟征程中,高度重视宣传思想工作,并将融媒体中心建设作为引导群众、服务群众、凝心聚力、推动工作的突破口,区委常委会专题研究融媒体中心建设相关工作,区委编委会第一时间研究设立融媒体中心,区委书记王宏彬、区长刘胜深入融媒体中心调研,协调解决问题,加快组建步伐,并分别担任融媒体中心建设工作领导小组组长和副组长。

  光明区委宣传部坚决贯彻落实市委宣传部和光明区委决策部署,部务会和工作例会每周研究,区委常委、宣传部部长刘大岭多次现场调研,协调解决融媒体中心建设问题。光明区委区政府在光明区公共服务平台专门辟出1500平方米场地,作为融媒体中心功能室和办公用房,并划拨专款,建设全媒体演播大厅、新闻演播室、导播间、制作机房、播控机房、指挥调度大屏等,从机构、政策、人员、场地、资金等方面,给予融媒体中心建设全力保障。