1600名跑友畅游光明绿色生态画卷
日期: 2019年11月05日    信息来源:宝安日报

  11月1日上午,深圳市第40届市民长跑日——光明长跑暨微跑活动在区人民政府广场启动,全区60多支机关事业单位、企业、街道、跑团约1600名跑友一同开跑,穿梭在绿道、公园和校园周边,享受运动的乐趣。区长刘胜宣布活动开跑,区委常委、宣传部部长刘大岭,副区长陈佩群参加活动。

  本次活动全程6公里,路线从区政府广场途经牛山路和新城公园。在活动现场,记者看到,有热身教练首先带领全体人员热身,动感的音乐渐渐活跃起气氛;长跑过程中,跑友们口号响亮,互相打气,徜徉在光明绿色生态的美景中,向终点不断前进。此次活动还有专业摄影摄像全程跟拍直播,终点设有完赛纪念牌、饮用水和面包等奖励,现场气氛一片欢乐。长跑活动所经路段绿树成荫、风景优美、空气清新,机关各部门、各单位、各中心、各办事处、市驻区各单位、公安系统、政法系统、供水供电系统、商会、辖区企业等单位组成的方阵,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号跑完全程。

  除长跑活动外,部分人员还参加了微跑,微跑全程6公里,从新城公园西门进入,沿公园绿道,再跑4公里。长跑活动的开展,让广大干部群众树立了“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的健身理念,积极参与到全民健身的热潮中来,在繁忙的工作之余,充分享受运动带来的乐趣,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,充分展示了光明区活力、年轻、健康的形象,共同营造了“爱生活、爱运动、享健康”的运动健身氛围。